阿尔加夫杯-中国女足首战0-0平巴西 10次角球无果

2015年03月05日01:42  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间3月5日23点,2015阿尔加夫杯国际女足邀请赛开战,中国女足在小组赛首轮比赛中0-0战平巴西队,这也是中国女足对巴西的最好战绩。

  从1996年起,中国女足就没有缺席过阿尔加夫杯这项传统赛事。中国队曾在1999年和2002年两度问鼎,去年在排位赛中战胜丹麦队取得第五名,创造了中国队近几年来的最佳战绩。本届阿尔加夫杯赛,中国队被分入“死亡之组”A组,对手包括卫冕冠军德国女足,还有巴西和瑞典两支传统强队。

  B组包括美国、挪威、瑞士和冰岛队,C组包括丹麦、法国、日本和葡萄牙队。成绩最好的两个小组第一闯入决赛,成绩第三好的小组第一与成绩最好的小组第二争夺第三名,成绩第二好和第三好的小组第二争夺第五名,以此类推,直至决出所有12个名次。

  中国女足在今天迎战巴西队,去年12月在巴西四国邀请赛上,中国队曾以1-4惨败,再之前两次交手,中国队也均以0-3和0-4完败。而此役面对玛塔领衔的巴西队,中国队的表现非常顽强,甚至创造了10次角球机会,是对手整整一倍,可惜未能转化为进球。90分钟激战过后与对手战成0-0,通过近期与巴西队的交战情况也能看出中国女足的点滴进步。根据赛程安排,3月6日中国队将挑战德国队。

  中国队首发阵容:张越[微博]、刘杉杉、王珊珊、吴海燕[微博]、李东娜、杨丽、赵容、古雅沙[微博]、谭茹殷、任桂辛、张睿

  巴西队首发阵容:卢西亚娜、法比、布鲁纳、塔亚菈、阿尔维斯、罗萨娜、弗尔米加、泰莎、莫林、玛塔、德宾哈

  (邰晓鹏)

文章关键词: 中国女足阿尔加夫杯玛塔女足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻人大回应财政部两次借机上涨燃油税
  • 体育高拉特3球恒大复仇亚冠冠军 国安连胜
  • 娱乐大S产后变回杉菜!汪小菲抢镜 小S扮丑
  • 财经崔永元称转基因作物滥种已非常严重
  • 科技杭州纪委:收微信红包属变相受贿
  • 博客罗援:两会太重要不能交给明星
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育张国立斥艺考热:我38岁才熬出头(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!