阿尔加夫杯-中国女足0-3完败瑞典 创史上最差排名

2015年03月10日08:10  新浪体育 微博 收藏本文
中国女足0-3完败现世界排名第五的瑞典 1平2负0进球失5球小组垫底中国女足0-3完败现世界排名第五的瑞典 1平2负0进球失5球小组垫底

  新浪体育讯 北京时间3月10日凌晨,2015年阿尔加夫杯国际女足赛进入小组赛第三轮争夺,中国女足0-3完败现世界排名第五的瑞典队,1平2负0进球失5球小组垫底。这也是中国女足继2012年阿杯后近三届赛事中首次在小组赛阶段未尝胜绩且无进球。当地时间3月11日,中国队将与东道主葡萄牙队争夺第11名,中国女足已经创造了20次参加阿尔加夫杯以来的最差战绩。

  从1996年起,中国女足就没有缺席过有“小世界杯“之称的阿尔加夫杯这项传统赛事。中国队曾在1999年和2002年两度问鼎,去年在排位赛中战胜丹麦队取得第五名,创造了中国队近几年来的最佳战绩,中国女足阿杯此前阿杯最差成绩是2007年的第10名。在首场比赛中,中国队0-0战平巴西,第二场比赛0-2不敌德国。中瑞女足此前交手21次,中国女足5胜7平9负处于下风。

  此役开场仅4分钟,瑞典队打出快速反击,谢琳传球被挡出后,自己抢二点强行突破过掉王珊珊后送出横传,阿斯拉尼小禁区内抢点射门打破僵局,0-1。之后张睿的几次攻门颇为威胁,可惜均与进球失之交臂。

  第33分钟,福尔克松突入禁区被放倒,主裁判判罚点球,谢琳操刀主罚大力轰中路命中,王飞扑救不及,中国队0-2落后。第39分钟,斯约格兰主罚左侧角球开到门前,王飞出击有些失误,雅各布森距门3米处抢在王飞之前跃起头槌破门,中国队三球落后。

  郝伟马上做出调整,攻击力较强的马君出场替下后腰谭茹殷,之后边路突破好手许燕露换下了唐佳丽,不过局面并未改变,中国队最终0-3完败瑞典队。小组赛战罢,中国队1平2负,丢5球0进球排名垫底,将和C组最后一名的葡萄牙队争夺第11名。中葡之战将在当地时间3月11日进行,不管中国队能否取胜,都将创造征战阿杯以来的最差战绩,美国队将与法国队争夺冠军。

  (邰晓鹏)

 

文章关键词: 王飞中国队中国女足阿尔加夫杯瑞典队女足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中纪委:苏荣家从老到小都有涉腐
  • 体育恒大2-1绝杀升班马 足总杯阿森纳2-1曼联
  • 娱乐前央视名嘴疑涉斗殴 起争执后找高峰帮忙
  • 财经2月份CPI今公布 涨幅或连续两月低于1%
  • 科技Apple Watch国内首发:黄金版最贵12万
  • 博客安倍若出席中国阅兵式将提啥条件
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育南开校长:校长后面加副部级是丢人事
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!