亚少赛-女足0-2不敌朝鲜获亚军 两新星闪耀

2015年05月24日18:42  新浪体育 微博 收藏本文
女足亚少赛中国U14摘银女足亚少赛中国U14摘银

  新浪体育讯 北京时间5月24日17点,2015年亚足联U-14女足锦标赛(东亚区)展开决赛争夺。中国国少女足0-2不敌朝鲜获得亚军,朝鲜队以5战全胜进37球失1球的战绩强势夺冠。中国队张琳艳和李亚楠两位希望之星各入5球。

  U14女足锦标赛是亚足联最低年龄段的女足正式比赛,此次比赛汇聚了东亚地区最有潜力的女足希望之星。本届赛事,日本、中华台北、关岛、韩国被分在A组。中国、朝鲜、中国香港、北马里亚纳群岛被分在B组。中国队在两年前的上届U14女足亚锦赛东亚区比赛中获得冠军。

  小组赛首轮来自恒大足校的“黑妹”张琳艳独中五球,中国队15-0大胜北马里亚纳群岛,朝鲜10-0大胜中国香港;第二轮中国队以7-0胜中国香港,朝鲜17-0大胜北马里亚纳群岛;第三轮两队直接交手,中国1-5完败朝鲜。不过之后的半决赛,中国队4-1完胜韩国,朝鲜也以3-0战胜日本,两队会师决赛。                                           

  面对三天前惨败过的对手,中国队此役依旧非常被动,上半场完全疲于防守。朝鲜队连续利用定位球机会制造威胁,第23分钟,朝鲜队8号主罚前场任意球直接攻门稍稍打偏。第33分钟,朝鲜队又打出一次非常精彩的任意球配合,她们的大力轰门击中立柱。2分钟后,朝鲜队的任意球攻门再次击中门框。第37分钟,朝鲜队开出左侧角球,中路包抄队员头槌攻门稍稍打高。

  下半场易边再战,朝鲜队连换两将。第43分钟,朝鲜队前场界外球,中国队教练大声提醒发球队员发的远,果不其然,朝鲜队该球员一个翻跟头掷出超远界外球直接打入禁区,好在中国队早有防范将险情化解。第49分钟,中国队角球被解围,外围李亚楠调整后大力抽射被对方门将奋力扑出。凶猛的朝鲜队终于在第55分钟抓住机会,由12号门前推射入网,中国队0-1落后形势不利。第69分钟,中国队禁区内手球被判罚点球,对方8号主罚一蹴而就。最终经过70分钟激战,中国国少女足0-2不敌朝鲜,获得本次赛事亚军,朝鲜队强势夺冠。

  (邰晓鹏)

文章关键词: 国少女足亚少赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津的哥钓鱼敲诈专车司机:不怕报警(图)
  • 体育西甲-梅西两球巴萨2-2 C罗3球皇马7-3
  • 娱乐舒淇方斥改国籍报道失实 称除作品无所求
  • 财经保利捆绑精装楼盘现劣质装修:品牌变山寨
  • 科技首例微信传销案告破 靠月入百万旗号敛财
  • 博客湖南卫视:对吴镇宇之子受伤的声明
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育花15万读武大被骗:上完4年才发现无学籍
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传