东亚杯-对手劲射破网 中国女足0-1负韩国女足

2015年08月01日23:00    新浪体育 微博 收藏本文
韩国女足庆祝韩国女足庆祝

  新浪体育讯

  北京时间8月1日21:00,2015年东亚杯展开女足比赛的争夺,中国女足首战0-1不敌韩国女足。第27分钟郑楔槟远射直挂死角轰入制胜一球,比赛补时长达 8分钟。8月4日,中国女足将迎战第二个对手朝鲜队。

  对于刚刚完成世界杯任务的中国女足来说,她们即将迎来下一个大赛任务——奥运会预选赛,因此本届东亚杯也是为明年奥预赛热身的一次好机会。首战韩国,对方多名主力未出征,而全主力出战的中国队力争冠军。在FIFA国际A级赛中的统计中,中国女足与韩国女足史上有35次交锋,中国女足25胜5平5负占据明显优势。2010年5月19日至2012年2月17日,中国女足连续5战韩国不胜(4平1负)。两队最近一次交手是在今年1月份的深圳四国赛上,当时中国队两球领先的情况下被韩国3-2逆转。

  王飞担纲门将,吴海燕坐镇后防。在世界杯上收获进球的王珊珊、王丽思也出现在首发阵容中。而杨丽、李影等名将则在替补席待命。开场后韩国队攻势很猛,第14分钟,谭茹殷回传失误,郑楔槟与李冬娜对脚成功,单刀球打门被补防过来的赵容伸脚将球挡出。1分钟后王珊珊前场单枪匹马突进,进了禁区可惜最后一步趟大与对方身体接触后倒地。第16分钟,李珉娥分边右路,康裕美套边下底传中,李金玟头球争下来,返身抽射被王飞挡住。

  第26分钟,韩国队获得禁区前沿任意球机会,郑楔槟大力抽射打高。韩国队在第27分钟打破僵局——韩国前场康裕美断球交给郑楔槟,郑楔槟在禁区前沿左脚大力远射,皮球直挂球门左上角入网,中国队0-1落后。郝伟马上做出调整,王霜上场换下庞丰月。第31分钟王珊珊左路控球回传,刘杉杉传中,韩国门将金正美单拳将球击出禁区。

  下半场易边再战,第53分钟中国队再做调整,娄佳惠上场替下王丽思。第55分钟,中国队右路下底传中,门前金正美单手将球奋力破坏。第61分钟,郑楔槟主罚任意球直接射门打高。第69分钟,韩鹏右路高速推进,连续晃动后传中到门前,娄佳惠抢点右脚一磕,皮球慢慢悠悠地从门柱右侧滑出底线。第71分钟韩鹏一对一面对金守娟,一扣再左脚传中,前点漏过,后点王霜停球大了一点,左脚打门被金正美封出底线。娄佳惠受伤,唐佳丽紧急替补上场,娄佳惠右臂被固定住,疑似骨折,被抬上救护车送往医院急救治疗。

  第77分钟,王霜左路斜传,王珊珊加速伸脚铲射,金正美反应迅速将球托出横梁!第78分钟王霜左路压上,直接起脚远射打在李素淡身上出底线。1分钟后王霜又有机会,她在大禁区角上大力斜射稍稍偏出。第81分钟王霜左路传中,前插争顶的唐佳丽与对方门将相撞倒地,金正美受伤治疗比赛中断了五分钟。比赛补时8分钟,第90分钟韩国队金尚恩外围远射击中边网。第92分钟,李珉娥禁区外左脚抽射被王飞横身扑出。第96分钟唐佳丽弧顶处转身左脚打门被金正美扑住。最终中国队0-1不敌韩国队,8月4日21点,中国女足将迎战第二个对手朝鲜队。

  进球信息——

  第27分钟钟郑楔槟远射直挂死角。

  黄牌信息——

  中国队:谭茹殷(93’)

  双方首发及换人——  

  中国队:(4-2-3-1)12-王飞;2-刘杉杉、14-赵容、6-李冬娜、5-吴海燕;19-谭茹殷、23-任桂辛;23-庞丰月(28’11-王霜)、18-韩鹏、1-王丽思(53’16-娄佳惠 73’13-唐佳丽));9-王珊珊

  韩国队:(5-4-1)18-金正美;3-任善珠、4-沈世妍(57’14-孙允熙)、6-黄宝蓝、7-金守娟、20-金蕙利(86’16-徐贤淑);9-康裕美、12-李珉娥、22-李素淡、23-李金玟(57’15-金尚恩);11-郑楔槟 

  (邰晓鹏)

文章关键词:中国女足韩国女足东亚杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏