东亚杯-女足连丢2球0-2日本 三战全败排名垫底

2015年08月08日22:06    新浪体育 微博 收藏本文
女足队员突破防守女足队员突破防守

  新浪体育讯  北京时间8月8日晚20:10,2015年东亚杯女足四强赛最后一轮,中国女足0- 2不敌日本女足,三连败排名垫底,创造中国女足参加该项赛事最差战绩。第26分钟日本队任意球攻门被王飞扑到立柱上,第60分钟川村优理头球攻门再中立柱,第84分钟王飞勇扑单刀,第88分钟横山久美前插后摆脱防守面对王飞打近角破门,第93分钟衫田亚未远射锁定胜局。

  中国队和日本队在本届东亚杯均遭遇2连败,不过日本队派出纯替补出战,并不具有代表性。日本女足目前以2073分世界排名第4,亚洲排名第一,中国女足以1866分世界排名第14,亚洲排名则在第4位。中国队与日本女足在国际A级赛中交手35次,中国17胜7平11负占据优势。自1986年至2005年20年间,中日22次交锋,中国16胜6平保持不败。不过近最近14次交锋,中国女足仅有1场胜绩。东亚杯可能将是郝伟执教中国女足的最后一项比赛,今晚或将是郝伟的告别之战。

  开场后日本队打的不急不躁,占据着场上主动。第6分钟,日本队后场长传禁区,高濑爱实头球攻门顶远角,不过越位在先。第10分钟中国队获得前场任意球机会,韩鹏主罚直接打向门前,日本队年轻门将山下杏也加稳稳将球得到。第14分钟,王珊珊回撤接球后禁区内小角度打门将球打偏。第19分钟,中国队后场连续倒脚后突然长传禁区,王珊珊插上稍慢被门将出击没收。

  第21分钟刘杉杉禁区外围跟进远射打高。第26分钟,衫田亚未任意球直接打门,皮球绕过人墙直奔死角,球被王飞扑了一下后打在立柱上!第30分钟日本队禁区外跟进远射打偏。第33分钟日本队中场断球反击,禁区外弧线球攻门被王飞扑出底线。第37分钟韩鹏左路突破后内切打门被挡出。上半场后半段吴海燕和刘杉杉进行换位调整。

  下半场易边再战,参加了世界杯的日本队主力官泽优衣香上场换下了高濑爱实。第47分钟韩鹏上抢犯规吃到黄牌。第51分钟中国队进行调整,古雅沙上场换下王丽思。第53分钟,日本队战术任意球,边路传球送到禁区内,衫田亚未头球攻门顶偏。第58分钟,京川舞禁区外右脚抽射被王飞托出横梁。第60分钟,日本队右路传中,后点无人盯防的川村优理俯身头球冲顶,皮球势大力沉击中立柱弹出,王飞赶紧第二点将球抱住。第61分钟日本队又是一记威胁射门被王飞封出。

  第70分钟中国队一脚抽射被山下杏也加扑住。第77分钟韩鹏摆脱防守后将球分边至左路,任桂辛快下接球下底传中,日本队后卫仓促解围。第84分钟,日本队禁区前沿送出直塞,刚上场的横山久美反越位后形成单刀,禁区内推射被王飞神勇扑出,禁区内日本队还有机会,再打又被后卫挡出。

   日本队在第88分钟上演绝杀——中岛依美前场拿球送直塞到禁区内,横山久美前插后摆脱防守,面对王飞打近角破门,1-0。日本队在第93分钟锁定胜局——日本队前场反击给到了官泽优衣香,官泽优衣香停球后有手球嫌疑,球传出来,衫田亚未远射将球打进!中国队最终0-2不敌日本队,在本届东亚杯上三连败垫底,创造了中国女足参加该项赛事的最差成绩。中国队曾在2005年和2013年的东亚杯比赛中排名垫底,其中2005年1平2负,而2013年则是1胜2负。

  进球信息——

  第88分钟横山久美前插后摆脱防守面对王飞打近角破门。

  第93分钟衫田亚未远射锁定胜局。

  黄牌信息——

  中国队:王霜(38’)韩鹏(47’) 任桂辛(66’)王珊珊(72’)

  双方首发及换人——

  中国女足:(4-5-1)12-王飞(90’1-张越);5-吴海燕、14-赵容、6-李冬娜、2-刘杉杉;23-任桂辛、19-谭茹殷、21-王丽思(51’17-古雅沙)、18-韩鹏、11-王霜(62’7-刘俊);9-王珊珊

  日本女足:(4-4-2)21-山下杏也加;14-田中明日菜、2-中岛依美、4-村松智子、5-高良亮子;6-川村优理、11-高濑爱实(46’9-官泽优衣香)、13-京川舞、22-衫田亚未;15-田中美南(82’16-横山久美)、17-有町纱央里(66’12-增矢理花)

  (邰晓鹏)

文章关键词:女足东亚杯日本

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏