亚青赛-刘彦传射建功 中国女足2-1澳大利亚取两连胜

2015年08月20日21:23    新浪体育 微博 收藏本文
中国女足U19首发阵容中国女足U19首发阵容

  新浪体育讯  北京时间8月20日19点,2015亚洲U19女足锦标赛展开小组赛第二轮争夺。目标晋级世青赛的中国队2-1战胜澳大利亚队取得2连胜,刘彦助攻秦曼曼率先破门,随后刘彦扩大领先。

  本届比赛共有八支球队参赛,中国队和日本队、澳大利亚队、乌兹别克斯坦队分在A组,韩国队、朝鲜队、伊朗队和泰国队分在B组,获得前三名的球队将直通明年的南非女足世青赛。本次比赛将分别在江宁足球基地和江宁体育场两地进行。中国队首场比赛9-0大胜乌兹别克斯坦,上海小将闫锦锦上演帽子戏法。而澳大利亚则以0-2不敌日本队。

  比赛开始后,澳大利亚队凭借身体优势占据着场上主动。第20分钟,澳大利亚队禁区左脚内切直接打门被彭诗梦侧身扑出底线。澳大利亚角球直接旋向近角击中边网。第30分钟,中国队开出右侧角球,秦曼曼抢点凌空抽射打高。被动的中国队通过前场积极逼抢率先抓住机会,第37分钟中国队前场抢断后直传,10号刘彦带球抹入禁区后冷静横敲,秦曼曼跟进推射入网,1-0!

  下半场易边再战,两队在中场展开了激烈拼抢。中国队在第55分钟扩大领先,闫锦锦右路送出精准传中,门前包抄的刘彦头球攻门砸在对方门将身上,随后跟进再补将球打进,2-0!第67分钟中国队防线出现疏忽,哈莉森抓住机会破门,比分变为2-1。最终经过90分钟激战,中国国青女足2-1战胜澳大利亚。

  同组先前进行的一场比赛中,日本队6-0战胜乌兹别克斯坦。中国队与日本队同样两战全胜,中国队净胜球优势暂列第一。8月22日16点,中国队将迎战小组赛最后一个对手日本队。

  中国队首发阵容:彭诗梦;姚伟、马英双、王莹;刘彦、施天伦、秦曼曼、吴澄舒、潘佳慧;闫锦锦、张竹

  (邰晓鹏)

文章关键词:澳大利亚中国队连胜刘彦亚青赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏