女足亚青赛-两小将建功 女足2-3憾负日本

2015年08月22日18:04    新浪体育 微博 收藏本文
女足憾负日本女足憾负日本

  新浪体育讯  北京时间8月22日16点,2015亚洲U19女足锦标赛展开小组赛第三轮争夺,中国队2-3不敌日本队获得小组第二名。施天伦和潘佳慧为中国队打进两球。

  本届比赛共有八支球队参赛,中国队和日本队、澳大利亚队、乌兹别克斯坦队分在A组,韩国队、朝鲜队、伊朗队和泰国队分在B组,获得前三名的球队将直通明年的南非女足世青赛。本次比赛将分别在江宁足球基地和江宁体育场两地进行。中国队首场比赛9-0大胜乌兹别克斯坦,上海小将闫锦锦上演帽子戏法,第二轮2-1击败澳大利亚。而日本队首战2-0胜澳大利亚,第二轮6-0战胜乌兹别克斯坦。

  相比于上场比赛,中国队此役在首发方面做出一处调整,董佳宝替换闫锦锦首发。比赛开始后,日本队依靠娴熟的个人技术和整体配合,牢牢占据场上优势,前25分钟中国队没有一脚射门。而第25分钟,中国队门将手抛球失误,日本队9号队员抓住机会打破僵局,中国队0-1落后。第36分钟中国队外围打出一记远射偏出,这也是中国队开场后的第一脚射门。日本队在上半场还有两次攻门击中门柱。

  下半场易边再战,第67分钟日本队由12号前锋再进一球将比分扩大为2-0。中国队在第75分钟扳回一城——10号刘彦突入禁区制造点球,8号队长施天伦主罚命中,1-2。这也 是中国队下半场第一脚射门。第80分钟,日本队利用角球机会配合破门,比分变成1-3。第85分钟,施天伦开出角球造成门将脱手,潘佳慧䃼射破门。最终经过90分钟激战,中国队2-3不敌日本队,2胜1负获得小组第二名,半决赛将迎战另一小组第一名。

  中国队首发阵容:1-彭诗梦;3-王莹、5-姚炜、6-马英双、7-秦蔓蔓;8-施天伦、10-刘彦、11-张竹、14-潘佳慧、16-董佳宝;20-徐佳梦

  (邰晓鹏)

文章关键词:女足中国队日本队乌兹别克斯坦小将

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏