女足亚青赛-中国0-2朝鲜 与韩国争世青赛名额

2015年08月26日21:57    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
2015亚洲U19女足锦标赛半决赛,中国国青女足0-2不敌朝鲜队。2015亚洲U19女足锦标赛半决赛,中国国青女足0-2不敌朝鲜队。

  新浪体育讯  北京时间8月26日20点,2015亚洲U19女足锦标赛展开半决赛争夺,中国国青女足0-2不敌朝鲜队。将与韩国队争夺第三名,同时也将争夺最后一张世青赛入场券。

  本届比赛共有八支球队参赛,中国队和日本队、澳大利亚队、乌兹别克斯坦队分在A组,韩国队、朝鲜队、伊朗队和泰国队分在B组,获得前三名的球队将直通明年的南非女足世青赛。本次比赛将分别在江宁足球基地和江宁体育场两地进行。中国队首场比赛9-0大胜乌兹别克斯坦,上海小将闫锦锦上演帽子戏法,第二轮2-1击败澳大利亚,第三轮2-3不敌日本位列小组第二。而朝鲜队5-0胜泰国,9-0胜伊朗,1-0胜韩国,小组赛全胜获得头名。

  相比于上场比赛,中国队此役在首发方面做出两处调整,欧阳茵茵首次首发司职中卫,吴澄舒替换徐佳丽首发。第15分钟,中国队禁区外围一脚远射被朝鲜门将奋力扑出。第18分钟朝鲜队突入进去形成单刀,彭诗梦勇猛出击将对方的近距离射门封出。第28分钟中国队左路斜吊禁区,刘彦抢点头球攻门被门将扑住。

  朝鲜队在第30分钟先拔头筹,右路队员突入禁区后送出传中,后点10号队员包抄到位,无人防守的情况下轻松头球攻门入网,中国队0-1落后。第40分钟朝鲜队外围远射再次被彭诗梦跃起扑出。

  下半场易边再战,朝鲜队在第61分钟抓住机会扩大领先——彭诗梦开球门球出现失误,直接被对手断下并送出直塞,接应前锋强势突入禁区单刀冷静推射近角破门,比分变为0-2。最终经过90分钟激战,中国国青女足0-2不敌朝鲜队。另一场半决赛中,日本1-0力克韩国,这样日本将与朝鲜争夺本届亚青赛冠军,中国队与韩国队争夺第三名,同时也将争夺最后一张世青赛入场卷。

  中国队首发阵容:1-彭诗梦;3-王莹、19-欧阳茵茵、6-马英双、7-秦蔓蔓;8-施天伦、10-刘彦、11-张竹、14-潘佳慧、13-吴澄舒;16-董佳宝

  (邰晓鹏)

文章关键词:世青赛女足中国队亚青赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏