名记:女足东亚杯表现越来越好 男足需胜利释压力

2017年12月15日22:38 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
女足取东亚杯胜利

  在刚刚结束的女足东亚杯最后一轮比赛中,中国女足3-1战胜韩国女足,获得本届女足东亚杯的首场胜利。12月15日晚上BTV体育台《天天体育》节目中,对身在日本的《体坛周报》著名记者马德兴进行电话采访。马德兴认为,女足在东亚杯表现一场比一场好,主帅埃约尔松初上任需要给他时间。

  对于中国女足东亚杯的表现,马德兴表示:“连输两场可能很多人对女足换帅提出异议,今天这场球赢下来之后,大家都能够得到一种释放。中国女足3-1赢下韩国之后,是中国女足两年时间里面,第一次赢世界排名前20的队伍。各人感觉女足在东亚杯表现一场比一场好。”

  谈到中国女足新任主帅埃约尔松,马德兴认为:“我跟他聊,他也表示需要一点时间,他也是在不断的试验、不断尝试,不管是阵容也好,队员也好,也是在考察,因为他上任后打的全部5场比赛都是亚洲强队,澳大利亚、日本、朝鲜、韩国都是亚洲最好的球队。通过这些比赛,他也是对亚洲这些对手有了更全面的了解,对手比较强,也更加有利于拟定下一步的作战方案和定位。尽管前面两场输了,但是对于新教练而言,目前这种形势还是不错,能够让他有更加清晰的认识。”

  随后马德兴又谈到明年即将完成最后一场比赛的中国男足,“女足是4连败,男足是4场不胜,明天对于中国队而言,还是要争取全力以赴打好比赛,朝鲜队这次已经把国内最好的球员召集回来了,包括在欧洲踢球的郑日冠,男足可能也是有很大的压力吧,因为一直不赢球,目前也需要一场比赛来释放压力。”

  (二饼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 东亚杯男足女足马德兴

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...