长春女足今赴广州冬训 两巴西外援圣诞节后归队

2017年12月16日10:15 新文化报 微博
长春女足(资料图)

  战报

  任桂辛40米惊天吊射破门女足力克韩国队获首胜

  昨日,东亚杯女足赛事结束。中国女足3比1力克韩国女足,以一胜两负积3分的成绩获得了本届杯赛的季军,韩国队三战皆败排名垫底。本场比赛,效力长春农商银行女足的张睿和任桂辛都取得了进球,成为中国队获胜最大功臣。

  本场比赛,中国女足率先由王珊珊破门,随后来自长春女足的张睿扩大比分。下半时韩国队扳回一球,替补登场的长春女足队长任桂辛打出一脚精彩的40米惊天世界波吊射,将比分锁定为3比1。

  此役获胜,是中国女足新帅埃约尔松上任来的首胜。中国女足避免了在东亚杯上遭遇7连败,也避免了连续三节东亚杯垫底的命运。作为本赛季女超亚军,长春女足国脚在东亚杯上发挥出色,中国女足一共打进3粒进球,长春国脚贡献了2球。

  ■相关

  长春女足今赴广州冬训

  今日,长春女足将飞赴广州顺德冬训。本次冬训共有32人,最大的变化从青年队抽调了12人参加此次冬训考核,其中有四五名球员在今年的青年联赛中表现不错,让教练组眼前一亮,她们如果在冬训期间表现出色的话将提拔到一队。

  克里斯蒂安妮与拉斐尔两位巴西外援将在圣诞节后归队,刘靖、张睿、李雪彦和任桂辛等四名国脚将缺席训练。长春女足本次冬训共分为两个阶段,12月16日-1月20日的第一阶段为期5周,是体能储备期,主要以体能训练为主,随后的第二阶段为战术演练期,为其三周,将与在广州冬训的女超、女甲球队进行六七场教学比赛。

  本组稿件新文化记者郭雍皓

标签: 女足东亚杯长春

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...