王珊珊女足百场斩神进球 得分稳定堪称锋线一姐

2017年12月18日16:45 新浪综合
王珊珊也是女足老臣了

  稿件来源:球迷报

  拼朝鲜、战日本,两场较量, 中国女足一球未入,进攻端趋于堵塞,好在低迷的状态在与韩国一战中得到改善,姑娘们三度破门,打得对手毫无脾气,更是得到了对手主帅的赞扬,“我们与中国女足间还存在着不小的差距,输球是情理之中的事。”    

  很多事情贵在“临门一脚”,中国女足之所以能够触底反弹,帮助球队捅破进球荒这层窗户纸的津门国脚王珊珊功不可没,与韩国一战,王珊珊用一脚极富想象力的蝎子摆尾动作攻门得手,帮助中国女足取得梦幻开局。这粒进球随即成为了外界热论的焦点,有人认为通过多年的历练,凭借出众身体条件打天下的王珊珊已是练就一身武艺,也有人看好王珊珊成为中国女足锋线一姐,认为她的实力足以坐稳主力之位。    

  的确,一直以来,王珊珊一直都是中国女足最为稳定的得分点,即便是这一年的中国女足陷入低谷,津门国脚依旧保持着较高的进球效率,对垒韩国,王珊珊的亮点还有很多,就好比下半时较量,津门国脚禁区前沿连停带过,一脚爆射直入对方球门右上角,无奈主裁哨声响起,扼杀了这粒精彩入球。赛后,很多人对此摸不着头脑,通过慢镜头来看,裁判作出的越位判罚为明显误判,王珊珊算是吃了个哑巴亏。

  巧合的是,此役是王珊珊代表中国女足出战的第100场比赛,虽然没能上演梅开二度,能用一粒进球作为里程碑时刻的靓丽背景,却也幸福不过,此役之前,这位津门国脚不止一次想象着触及里程碑时刻的一幕,如今梦想成真,王珊珊感慨颇深,“真的很高兴能够完成破门,而且还是以这么特殊的方式,这一刻将永远留在我的脑海中,更重要的是球队取得了胜利,结束了连败,相信未来我们能够做的更好。”

  回想布鲁诺执教时期,王珊珊的主力位置几度动摇,如今埃约尔松接手球队,津门国脚已然成为了冰岛人最为信赖的进攻利器,百场纪念值得铭记,更重要的是再度超越,对此,王珊珊已然做好了准备:“未来我会更加努力,为自己,更是为国家贡献属于自己的力量。”□

  本版撰文 本报记者 王梓

标签: 王珊珊中国女足女足

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...