天津女足解散国脚叹:心比天气凉 或部分加盟长春

天津女足解散国脚叹:心比天气凉 或部分加盟长春
2017年12月23日 09:23 新浪综合
天津女足解散 天津女足解散

  来源:今体育记者徐国玺 今体育

  天津足坛22日传来重磅消息,曾经获得过无数荣誉的天津汇森女足宣布解散,队内众多国脚将离开天津寻找下家。

  22日上午,天津汇森女足俱乐部在主场城建大学足球场的会议室内召开了会议,这次会议上,俱乐部正式宣布解散。天津汇森女足征战国内女足联赛至今已有18年,并且获得过多次全国冠军。在今年的第十三届全运会上,以天津汇森女足为班底的天津女足还获得亚军,取得历史最佳成绩。队中的韩鹏和王珊珊都是新一届中国女足阵中的主力队员。然而,辉煌的过去和厚实的班底无法解决天津汇森女足俱乐部的资金短缺问题。最终,天津汇森女足于22日正式宣布解散。

  虽然此前有了心理准备,但是在得到确认消息后,队内诸多球员依然感到十分伤心。刚刚随中国女足结束了东亚杯女足比赛的国脚韩鹏,从2004年开始为天津女足效力。在天津汇森女足宣布解散后,韩鹏来到球员宿舍收拾打包了自己的装备。她在网上感慨“心已经没有感觉了,心里比外面的天气还凉。把东西拿回家,什么都不留下,只留下了我的青春。”据了解,目前天津汇森女足俱乐部正在与长春女足进行谈判,部分队员有可能加盟长春队,交换条件是长春女足代表天津征战第十四届全运会,不过双方谈判目前还在进行之中。除了一些当打球员外,部分队内老队员将会就此退役。前不久,天津女足队员们参加了亚足联——中国足协C级教练员培训班,相信不少老队员会在退役后走上教练岗位。

天津女足韩鹏
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼