女足联赛再迎强援!西班牙国脚前锋加盟北控凤凰

女足联赛再迎强援!西班牙国脚前锋加盟北控凤凰
2018年02月08日 18:29 国内足球综合
维罗妮卡亮相 维罗妮卡亮相

  稿件来源:北京晚报 

  本报讯(记者刘大伟)北京时间昨天,巴黎圣日耳曼女足官方宣布,球队前锋、西班牙国脚维罗妮卡加盟北京北控凤凰女足。

  维罗妮卡今年30岁,可以踢前锋和前幺,她职业生涯曾经效力过萨拉戈萨、西班牙人、芝加哥红星、费城独立、沃罗涅日、波特兰荆棘、法兰克福、拜仁慕尼黑等俱乐部,2016年加盟巴黎圣日耳曼,出场42次打进12球。她曾经跟随法兰克福获得过女子欧冠联赛冠军,跟随拜仁获得过女子德甲联赛冠军,帮助大巴黎打进过女子欧冠决赛。

  作为西班牙国脚,维罗妮卡还为西班牙国家队出场56次打进38球,跟随球队获得过2017年阿尔加夫杯冠军,还在2004年帮助U19西班牙队获得过U19欧洲杯冠军。作为西班牙队队长,维罗妮卡带领球队在2015年首次打进女足世界杯。

  巴黎圣日耳曼官网感谢了维罗妮卡两个赛季为球队所作出的贡献,并祝福她在中国的新挑战能够成功。维罗妮卡则希望能够在中国的女足联赛中保持自己的竞争力。

  值得一提的是,维罗妮卡是继巴黎圣日耳曼女足队长、哥斯达黎加国脚雪莉加盟江苏苏宁女足后,今年又一位从大巴黎转战中国踢球的球员。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼