长春女足完成两笔重磅签约 国脚韩鹏+长春籍后卫加盟

长春女足完成两笔重磅签约 国脚韩鹏+长春籍后卫加盟
2018年02月09日 11:10 国内足球综合
韩鹏加盟长春女足 韩鹏加盟长春女足

  稿件来源:新文化报

  齐活!小年这一天,长春大众卓越女足官方宣布引进中国女足主力国脚韩鹏,另外解放军女足的长春籍后卫吕禹廷租借加盟。完成这两笔重磅签约后,长春女足宣告新赛季引援工作结束,球队将在2018年向三项赛事冠军发起冲击。

  为雄心 韩鹏选择长春

  韩鹏1989年生,是现役国脚,曾参战加拿大女足世界杯,入选奥运会22人大名单,是一名有速度、有能力的中场球员。

  由于王鑫备受伤病困扰,长春女足边路进攻鲜有亮点,韩鹏从位置上讲是长春女足最 需要的人才,为了能够得到韩鹏,主帅刘友不辞辛劳,在天津女足解散的第一时间与韩鹏取得联系,刘友对韩鹏出色的突破能力和技术意识十分欣赏,经过多次沟通洽谈,终于正式敲定了韩鹏的转会。韩鹏加盟,意味着长春女足在边路这个薄弱位置有了主心骨,她与王鑫可以两翼齐飞,为中路的克里斯蒂安妮创造更多机会。

  2017年末,天津女足宣布解散,虽然许多球队都想得到韩鹏,但她还是最终选择了更职业,更有雄心的长春女足。

  为回家 长春队终有家乡人

  长春女足一直渴望着长春籍球员的加入,但长春踢球的女孩子太少了。今年24岁的吕禹廷出生在长春,17岁时前往解放军女足,如今,一直渴望回乡效力的她终于实现梦想。

  长春女足将最后一个内援名额留给了渴望回家的吕禹廷,为此还拒绝了和几位现役国脚的商谈。吕禹廷正处于球员生涯的黄金时期,能够胜任中后卫、后腰和边后卫三个位置,教练组对她的能力十分认可,吕禹廷最近几个赛季是解放军女足的主力后卫,身高1米73的她曾是国青队的主力中后卫,也曾3次入选国家队。

  在主帅刘友眼里,本地球员甚至比国脚还珍贵,他一直觉得长春队不能没有长春人,之所以下定决心签下吕禹廷而不是一些知名球员,一方面是因为球队十分渴望本地球员的加入,另一方面也希望长春本地球员能有更强烈的归属感和使命感,帮助球队向冠军发起冲击。随着吕禹廷的加盟,长春女足的引援也将告一段落。春节后,球队将前往昆明集训备战新赛季。

  新文化记者 郭雍皓

女足女超联赛
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼