苏宁女足主帅:用自己的足球经验让中国女足受益

苏宁女足主帅:用自己的足球经验让中国女足受益
2018年04月26日 17:46 新浪体育
苏宁女足来到新的阶段 苏宁女足来到新的阶段

  2018新赛季的中超联赛正在如火如荼进行。与此同时,2018赛季女超联赛也将在本周六正式拉开战幕。获得上赛季联赛季军、足协杯冠军的江苏苏宁女足无疑是新赛季最受期待的女超队伍之一。而更值得期待的是去年年底,球队引进了号称“女足界瓜迪奥拉”的主帅普雷切尔——人们希望他带来更多的改变。

  赛季开打前,在苏宁女足基地训练场这位初来乍到的58岁老帅迫切想向外界表达他的“中国心情”—— “我想把自己的足球经验传授给中国的足球人”。除了决心要来中国打造一支王者之师,普雷切尔也在对话中多次提到,要用自己的经验带动中国足球的发展。他说:“我如今为苏宁女足设计的战术,会在最大程度上发挥中国球员处理球能力,球队整体实力提升的同时,国内球员的个人能力也一直在增长。

  我来到这里,首先要让俱乐部获益,同时也要让我们的中方教练组能够从中受益。我每天都会和教练组开会,介绍我们今天要做什么样的练习以及为什么要这么做,我在这方面的工作有很多经验,所以我想把它带给我们俱乐部。”

  普雷切尔来中国执教的另一个野心是:“对于我个人说,帮助女子足球的发展和繁荣,是我很感兴趣的一件事,我知道中国正致力于发展自己的足球运动,所以我很开心能够来到这里。”(曲小尤)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼