贾秀全:进决赛可喜但要总结 像这样踢夺冠没戏

贾秀全:进决赛可喜但要总结 像这样踢夺冠没戏
2018年08月29日 09:03 国内足球综合
女足险胜中国台北队 女足险胜中国台北队

  稿件来源:今体育 公众号  

  2018年雅加达亚运会女足项目半决赛于昨天进行。中国队以1比0小胜中国台北队,时隔20年后再次进入亚运会女足项目决赛。不过,主教练贾秀全赛后对于全队发挥表示了不满。

  本届雅加达亚运会,中国队从小组赛到1/4决赛一路奏凯,打进30球且一球未失。半决赛与中国台北队的较量,中国队同样实力明显占优,但在全场控制局面的情况下,不仅差点儿因为门将赵丽娜的失误被对方打空门得手,而且直到第50分钟时才由王珊珊打进一球。最终以1比0小胜对手。在另外一场半决赛中,日本队以2比1战胜韩国队,中国队将与日本队争夺冠军。

  这是中国队继1998年亚运会夺金后,时隔20年重返亚运会女足项目决赛。贾秀全为姑娘们高兴,但也直言中国队还有很多不足。“进了决赛可喜,但是需要总结的东西太多了。我们压力太大,没有发挥出自身整体性和连续性方面的特点,尤其是在动脑子踢球方面做得不够。面对密集防守时怎么把创造的机会转化进球,需要教练组和队员一起去考虑和解决。”贾秀全说,“与日本队的比赛,我并不认为对手有压倒性优势。中国队有自己的特点,但关键是要发挥出来,像这场比赛这样踢,决赛肯定没戏。”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼