女足决赛场周边似荒野 风雨雷暴中打响中日决战

女足决赛场周边似荒野 风雨雷暴中打响中日决战
2018年08月31日 19:36 新浪体育
合影 合影

  早上抵达苏加诺国际机场,乘飞机飞过巽他海峡,打一个真正的飞的,抵达了苏门答腊岛。都是因为中国女足时隔20年重新杀进了亚运会的女足决赛。

  虽然在春天的亚洲杯半决赛上,中国队1比3负于了日本,我们的实力确实存在差距。但是这毕竟是大球的比赛,而且是亚运会上少有的、对中国体育代表队来说具有极高挑战性的赛事。所以在苏加诺国际机场,还是碰到了多名从雅加达前往巨港去观看比赛的中国记者,从这个角度来说,这场比赛还是吸引了国内的关注。 

  葛罗拉斯里维加亚球场,女足亚运会的决赛地。

  给人的感觉是,这里建在巨港几个不同人口聚集区之间的荒地上,似乎一切还没有完全建设完毕,到处是赶工留下的痕迹。比起雅加达赛场来,这个球场只能说场内比赛设施达到了够用的水平,但是很多配套设施都较为欠缺或者已经损坏。

  查了一下,其实这个赛场早在7年前就已经建成了,甚至在这里还举行过东南亚运动会。中国队的球门后还竖着一个巨大的火炬,似乎是2011年留下的遗迹。    

  日本记者已经大批抵达了赛场,早早就占据了仅有的24个媒体工作间座位,整个媒体工作间挤得满满的,没有任何中国媒体能够插的进去。

  天气预报显示,比赛当天有雷暴。

  下午进场,韩国已经4比0拿下了中国台北,获得了铜牌,中国台北取得了第四名的成绩。

  看台上仅有36个记者工位,只有电视解说这边有6根网线,无线WIFI时有时无。电视转播方面,日本的NHK电视台租用了现场的解说席位。

  17点30分,身穿青色队服的日本队先进场了,在助理教练的带领下开始做着赛前的准备活动。大约13分钟后,中国队的门将先收拾齐整走了出来。

  没想到,跟着中国队走出来的,还有天上的雨。两队热身的时候,雨越下越大,使得本来就有点坑坑洼洼的赛场显得更加泥泞。阴沉的天空云层中,不时有一两个闪电劈开夜空,然后就是隐雷阵阵。

  中国队的工作人员在球门一侧系上了5面国旗。因为赛场比较偏僻,比起下午还有观众来,晚上的赛场看台上只有组委会的工作人员、中日足球关系者和记者的身影,其中中日记者来了七八十人。

  在巨港比赛结束了还没有回国的中国运动员们也来到了赛场,18时23分,在AFC先导旗的引导下,中日两国女足球员入场,对面看台上,十几名打着国旗的中国球迷开始喊中国队——加油。

  两国国歌奏响,日本队的教练和替补队员们没有站在替补席的棚子内,而是站在雨里,显示出了和主力球员一起风雨同舟的感觉。

  国歌之后,中国队的队员们围成了一个巨大的圆圈,猛喊了两声加油,然后跑向场内,比赛马上就要开始了。

  (周超发自巨港)   

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼