贾秀全:向世界展现铿锵玫瑰精神 世界杯取得佳绩

贾秀全:向世界展现铿锵玫瑰精神 世界杯取得佳绩
2018年09月07日 14:43 新浪体育
贾秀全接受FIFA专访 贾秀全接受FIFA专访

  北京时间9月7日,FIFA官方网站对中国女足主教练贾秀全进行了专访。在访谈中,贾秀全谈论了现在的中国女足,并对女足的未来进行了展望。

  国际足联在采访中介绍到,贾秀全是中国最成功的本土教练之一,担任过多家俱乐部的主教练,虽然这是他第一次执教女足,但是他做好了准备。

  贾秀全说:我是一名退伍军人,服从命令是天职。我是中国足球发展的受益者,在国家需要我的时候我义不容辞。对于当今世界女足发展的趋势,贾秀全点评到:我们要去学习这些顶级的球队,我们要观察对手的比赛方式。类似法国和荷兰,他们也开始在世界范围内展露头角,他们也采取了同样的方法。

  对于中国女足的战术打法,贾秀全表示:我欧洲和美洲的球员她们身体更加强壮,技术也很好,所以我们选择了快节奏的反击打法。中国女足曾在与美国的热身赛中检验过这套体系,他们以1-2不敌对手。回想那场比赛,贾秀全表示:我们只输了1个球,美国是世界顶尖的球队,我们证明了自己可以和他们较量。贾秀全还表示自己从俄罗斯世界杯中也得到了不少的启发,类似墨西哥对阵德国的比赛他们的反击就做得很好。

  对于目前的中国女足来说,世界杯必然是最大的目标,贾秀全也对于女足世界杯做出了展望:我们正在建立信心,年轻球员也向老队员学习经验。他们还需要努力来提高自己。我们要在2019年世界杯向世界展现铿锵玫瑰的精神,如果我们发挥的好,好的结果也自然会到来,进入8强甚至4强。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼