强势!U15女足全胜晋级亚少赛复赛 进54球0失球

强势!U15女足全胜晋级亚少赛复赛 进54球0失球
2018年09月26日 10:51 新浪体育
女足小玫瑰厉害 女足小玫瑰厉害

  2019年亚足联U-16女足锦标赛预赛A组比赛9月15日-23日在斯里拉卡首都科伦坡拉开战幕。中国U-15女足国家队作为A组种子队,首轮比赛轮空。9月17日、19日、21日和23日,中国队分别以20:0胜关岛队、17:0胜斯里兰卡队、9:0胜约旦队、8:0胜乌兹别克斯坦队,4战4胜积12分,进54球0失球,顺利晋级于2019年2月底举行的亚少赛复赛。

  9月17日,中国队首场对阵关岛队的比赛,比赛刚开场第2分钟,17号队员邵子钦前场抢断后带球突破形成单刀为中国队首开记录。第22分钟,邵子钦再下一城扩大比分。此后中国队火力全开,全场压制对手在半场进行攻防演练,最终以20:0取得赛事开门红。

  9月19日,中国队迎来小组第二个对手,东道主斯里兰卡队。本场比赛中国队对首发阵容进行了部分轮换,与第一场比赛首发阵容相比,4个位置上进行了人员调整。本场比赛队长邵子钦再度为中国队首开记录。斯里兰卡队针对中国队进行了专门的部署,对中国队的箭头人物进行了全场贴身盯防,全力以赴组织防守阵型,最终中国队以17:0战胜对手。

  9月21日,中国队迎战约旦队,比赛在间歇性暴雨中进行,上半场,对手与中国队拉开架势展开对攻,很快中国队便用犀利的进攻让对方领教了中国队的实力,队长邵子钦仅用时25分钟便上演大四喜,下半场对方全线回收,进行密集防守,最终中国队9:0取而胜之。

  9月23日,中国队迎来本次比赛最后一个对手乌兹别克斯坦队。本场比赛是本次预赛最炎热的一场,当地时间下午三点,比赛双方在烈日下开始了比拼。开场阶段,对手给中国队的球门造成了很大的威胁,险些取得领先。10分钟后,中国队逐渐稳住阵脚,通过耐心的传导寻找战机,最终依靠陈佳宇的一脚远射打开胜利之门,随后中国队势如破竹,相继取得进球,最后以8:0赢得比赛胜利。

  本次亚少赛预赛期间,中国队在歇赛日组织了一次爱国主义教育活动。中国队所住的酒店旁边即是中国“一带一路”战略在斯里兰卡投资建设的最大项目——科伦坡港口城项目。9月 20日,应项目部负责人邀请,中国队集体前往港口城项目现场参观,通过项目展厅的讲解,全体队员们了解了该项目的背景、施工进展、建设意义等情况,随后,全队还参观了中资企业建设的科伦坡地标性建筑,科伦坡电视塔工程。通过一系列的参观,中国U-15女足国家队的队员们深刻体会到伟大祖国的强大,体验到当地人民对中国制造的称赞和信服,本次参观活动极大地激发了全队的民族自豪感,增强了队员们为国争光的决心。

  四场比赛结束后,中国U-15女足国家队积累了国际正式比赛经验,顺利完成赛前制定的参赛目标。2019年U-16女足亚锦赛将于2019年9月开幕,赛事前三名将晋级U-17女足世界杯,中国U-15女足国家队的小花们,继续努力!(通讯员 赵勇)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼