穆里尼奥点名冬季要买1人 切尔西2千万目标却想去曼联

2014年09月29日11:19  新浪体育 微博 收藏本文
埃弗顿右后卫科尔曼埃弗顿右后卫科尔曼

  新浪体育讯 赛季初顺风顺水的切尔西[微博][微博],依然计划继续加强阵容。据英国媒体披露,穆里尼奥已经确定了下一期转会的第一目标:埃弗顿右后卫西姆斯-科尔曼,在未来两个转会窗,蓝军将会主攻这位爱尔兰好手。

  《太阳报》称,切尔西希望得到科尔曼,作为未来右后卫的第一选择,最早冬季时就可能出手,或者在明年夏天全力收购。25岁的科尔曼是爱尔兰国脚,在埃弗顿打右边卫,他最早是右边锋出身,速度快、体力好,上下往返能力强,而且有一定的突破能力。在埃弗顿,他和拜恩斯组成的双边卫,往往是进攻的发起点。

  《太阳报》称,穆里尼奥的球探网已经将科尔曼锁定为理想目标,引进他,一是为右后卫位置增加厚度,另外多一个可用的右后卫(西班牙右后卫阿兹皮利奎塔目前被穆里尼奥视为第一左后卫),伊万诺维奇在需要时也可以作为中卫棋子。在如今的切尔西,伊万的边路助攻成为重要武器,而科尔曼的特点,适合目前蓝军的打法,能冲能突的埃弗顿边卫,有着边路“疯狂老鼠”的绰号。

  对科尔曼,切尔西球迷的最新印象是,在赛季初蓝军客场6比3击败埃弗顿的英超比赛中,爱尔兰人与迭戈-科斯塔因肢体冲突结仇,而后来科尔曼自摆乌龙,科斯塔抱着球冲过去对他大吼挑衅,引发两队冲突。

  科尔曼在6月份刚和埃弗顿签下一份五年新合同,但他本人很想打欧冠,埃弗顿本赛季的低迷开局,令他实现愿望的可能在减小。《太阳报》称,切尔西最多愿意为科尔曼支付2千万英镑转会费,另外打欧冠对爱尔兰人来说也是一个吸引力。

  不过据科尔曼的朋友披露,爱尔兰边卫本人从小是曼联[微博][微博]球迷,他的梦想是去老特拉福德踢球。而《太阳报》也称,如果埃弗顿愿意出售科尔曼,曼联也有加入争夺的可能。

  当然,穆里尼奥也有自己的人情牌。球探米基-达赫迪是当初将科尔曼带到埃弗顿的恩人,而他现在供职于切尔西,是穆里尼奥手下的球探顾问之一,这一层关系有可能在切尔西启动转会时被利用。

  (李普利)

文章关键词: 切尔西埃弗顿穆里尼奥英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻习近平等观看国庆音乐会 江泽民出席(图)
  • 体育亚运-林丹2-1谌龙卫冕 男乒进决赛战韩国
  • 娱乐张艺谋全家福首曝光 陈婷携三子女出镜
  • 财经传三亚楼市即将松绑 限购仅剩北上广深
  • 科技工信部:已为iPhone 6发放进网许可
  • 博客苗炜:大闸蟹被烹饪时会感到疼痛吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育湖南作家得29分高考作文原文
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多